Котик Рыжик. Кто о чём мечтает? Кошачьи истории

Людмила Тельминова -Пензий
Ходят люди в детстве в школу, а котам не повезло,
Грамоте котов не учат, это не заведено!
Дети не хотят учиться, а коты наоборот,
Все мечтают стать - учёными, зря их школа не берёт!

Загрустил притихший Рыжик, мог бы прессу почитать,
А для этого всего лишь, надо азбуку узнать!
Он хозяину серьёзно, очень часто говорит:
"Ты учись прилежно Димка, у учёных важный вид!

Ты мне сказки почитаешь и статью переведёшь,
Кто учился, много знает, с неуча то, что возьмёшь!?"
Вот пример, как по наукам здесь тоскует Рыжий кот,
А мальчишки и девчонки, видимо наоборот!