Что ж непогода, печальное время

Сергей Макиенко
Что ж непогода, печальное время               
Белым туманом укрыло село.         
Я принимаю к сердцу мгновения             
И на душе снова легко.               

Остановилась синяя речка               
Ути и гуси бегут табуном.               
Вот от чего замирает сердечко       
Вижу я родину, вижу свой дом.      

Сердцу приятна знакомая тема      
Добрый мой сад роняет листву.    
В хмурое небо воткнулась антенна       
Ветер руками щекочет сосну.         

Жёлтые клёны, зелёные крыши    
Цветом таким же наверно тоска.   
Осень картину прощальную пишет       
Эта картина так мне близка.            

Вижу в кустах ягоды тёрна             
Точно такие у галок глаз.               
Тонкие жерди кривого забора         
Жаль, что живём один только раз.         

Ладно простите не буду о грустном      
Жизнь рассыпаю свою янтарём.   
Я же рождён лишь для искусства 
Дай бог ещё, чуть-чуть поживём.      

9 Ноября (9:33) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район