Весенний подарок зиме

Наталья Пинчук
Я купаюсь в лучах заходящего солнца.
Растворяется в небе февральском душа...
Нам Всевышний теплом отворил все оконца,
Ведь погодка нежданная так хороша!

Мягкой лапкой скользит по щеке тёплый лучик,
И, как кошка, зажмурилась я у окна...
Где-то там гололёд, снег, дождливые тучи,
А у нас теплотой вся округа полна!

Это чудо! Февраль! Но не воют метели,
Не искрится в полях белоснежный покров,
И откуда-то птички уже прилетели,
Чтоб найти на Кубани и пищу, и кров.

А в лесу многоцветьем цветут цикломены,
Вместо снега - ковёр фиолета вокруг...
Оживают вибрацией звуков дольмены,
Очертив тайной силой нам солнечный круг...

Всё меняется, как и погода, повсюду,
Но на юге гостит небывалый уют -
Раньше сроков Весна в дом пришла чудом-юдом.
Что ж ты, Ранняя Певчая, делаешь тут?!