В полночь

Константин Васильев-Серебряков
За окном искрится снег,
Тихо бродят тени,
Через шторы льётся свет,
К тёплой колыбели,

Сонно шепчут на стене,
Ходики малютки,
Стрелки в полузабытьи,
Начинают сутки,

Безмятежна, как дитя,
Негу посылая,
Твой покой хранит Луна,
Стужею играя,

На стекле живой узор,
Переливы света,
Ночь укрыла нежный взор,
Сновиденьем лета,

На дворе искрится снег,
Стужа бьётся в двери,
И струится белый свет,
К тёплой колыбели.