Весна. Стаял снег едва-едва...

Марина Петрова-Ришняк
(раннее)
(песенка)

Стаял снег едва-едва,
Превратилась в дождь метелица
А зеленая трава
Как ковер, под ноги стелется

Стало шумным все вокруг
Ходят взрослые с ребятами,
Смотрит верба в старый пруд
Желтоперыми цыплятами

Застелило все вокруг
Солнце рыжими дорожками
И усыпан в парке луг
Тополиными сережками..

Словно солнышка родня
Смотрят в небо одуванчики,
И на платье у меня
Пляшут солнечные зайчики!

Стаял снег едва-едва,
Превратилась в дождь метелица
А зеленая трава
Как ковер, под ноги стелется

Лето 1986 г.