говори, что говорится

Надежда Ревазова
Говори, что говорится,
как танцуется, танцуй,
отправляй на волю птицу,
мир, сияя, поцелуй.

Принимай дары достойно,
отдари тысячекрат -
созданное планом стройным -
силой не смотреть назад.

Лишь поднявшись над основой
ты продолжишь строить храм,
потребительство - оковы,
каждый в жизнь приносит сам

семя нового рожденья
или смерти насовсем;
книга хочет продолженья,
что же, коли автор нем?

Что ж скитаться по задворкам? -
рядом - город золотой,
что вздыхать по чёрствым коркам?  -
в поле колос налитой.

Чистый сердцем видит это,
но ютится на краю -
оградившийся от света -
в выхолощенном раю.