Верность

Маргарита Сафронова
Хозяин у собаки умер,
Его на скорой увезли.
На поводке чужие люди
К себе собаку повели.

Вполне приличные, не злые,
Накормят, угол отведут,
Но места для себя чужие
В собачьем сердце не найдут.

Бессильны ласки и подарки.
Бывает на земле беда.
Глаза печальные собаки
Не перестанут ждать всегда.