Как звенели в траве цикады...

Кирилл Никифоров
Как звенели в траве цикады!
Было лето, что белый мед.
По-пчелиному, споро и ладно,
Этим летом я полнил свой сот:
Забирал себе поле без края
И тенистый покой реки -
Как ребенок, жадно хватая,
Не жалея уставшей руки.
Перелески, холмы, озера,
Налитая пшеница, овес -
Все летело, кружилось под спорый
Ход тугих и упругих колес...
...Все быстрей вращались педали,
Веком миг был, и мигом - век,
И казалось, что нет печали -
Облаков лишь беспечный бег.

                янв. 2013