Хочу я многое узнать

Алевтина Зайцева
Хочу я многое узнать,
Ведь скрыта в знаниях сила.
Себя чтоб ими подковать,            
Их память жадно запросила.

Познаний ширится гряда:
Какие в космосе планеты,
Как шла монгольская орда
И где на глобусе Тибеты.

Ищу, на карту глядя я,
Народов мира ареалы,
Долины, горы и моря…
На плане города кварталы.

Известны битвы в давний год
Героев русских стойких, славных.            
Избрал в былины их народ,
По силе в мире нет им равных.

И мифы Греции читал,
Цари на памяти и боги.
Мир камня близок мне. Узнал,
Как рек рождаются пороги.

А про машины каждый раз
Смотрю журналы с упоением.
Их марки знаю, и рассказ
Веду о них я с вдохновением.

Собрал коллекцию жуков,
Дарю я дружбу попугаю,
Слагаю ребусы из слов,
Болею мультиком, играю…