Воронье завещание

Фейзудин Нагиев
(басня-быль)*

Однажды Ворона – глаз лесных зверей
Память предка увековечить решила.
Но чтобы свой предок выглядел мудрей,
Перлы Орла по-вороньи стащила.
Ворона, чтоб шика напустить с лихвой,
Вещь назвала «заветами», «уроком».
Свора ворон закатила пир горой,
В свидетели созвав – Крота, Сороку.

Но вскоре для всех стал ясен сей базар:
«Это клёкот орла, не вороний «карр!»

09.02.2013.
*В основе басни лежит факт публикации в Лезгинской газете от 2012. 20.12.2012 в рубрике «Урок для потомков» «Завещания лезгинскому народу» Оруджа Оруджева , которое слово-в слово повторяет «Обращение к народу» Фейзудина Нагиева (в книге: «С единством в душе». Мах., 2003)