Вдовое

Марина Петрова-Ришняк
...Я молюсь, о тебе памятуя,
Я на памятник деньги коплю…
Кстати, денег теперь не люблю я    
И вообще ничего не люблю...

Я забросила все переписки,
Мне не надо ни средств, ни угла,
Я знакомым- далеким и близким-
Все простила, и все поняла…

Да, в дому моем – новые гости,
Я курю, и хриплю, говоря,
Я худею от горя и злости –
Ты такой не узнал бы меня…

Год промчался, уныло текущий,
Дни известны мне наперечет...
Вихрь об стекла дождинку расплющил –
А она все течет и течет…

Май 1992.