Биографическое эссе

Сергей Королёв Из Кунгура
Серых дней туманность средь скорбящих сосен,
День на день похожий – что взгрустнула, Осень?!
Неужель не видишь, что зиме приспело
Посмотреться в небо Королевой Белой.

Ты, подружка Осень, спрячь свои наряды –
Через год примерить вновь их будешь рада,
Ах! - раздаришь клёнам огненные шапки,
Напоёшь им песен – твои ноты сладки!

Ты – красотка, Осень, силы небывалой!
Но поверь, девчонка, ты творить устала.
Повздыхай... поплачься, сидя у камина, -
Музы взлёт недолог, к Алтарю всход длинный...

XI.2010