Природа в ожидании чудес...

Светлана Аль-Хальди
В   кофейной  чашке  сахарный  февраль
Растает  холодом  последней  вьюги,
Весна  поднимет  робкую  вуаль
Под  натиском  цветущей  бури…

Уже  не  властен  по  утрам  мороз,
Смелее солнце зажигает  краски,
От  ароматов  защекочет  нос
Сигналом  ожиданий  без  огласки...

Капель  на  старте  важным  дирижёром
Готовится  к  концерту  с  крыш  домов,
Смотря  на  слой  сосулек  вверх   с  укором,
Диктует  им  мелодию  цветов…

И  белые  снежинки  боязливо
Ложатся  на  бунтующий  асфальт,
Так  растворяясь  в  лужицах  красиво,
Вмиг  оставляют  робкую  печать...

Всё  замерло  в  дыхании  прекрасном,
Природа  в  ожидании  чудес,
Творимых  Богом, нами  неподвластном,
Победном   стуке   солнечных  сердец…

Душа  наполнится лирическим волненьем,
Рука потянется к перу добро творить,
На струнах божества и вдохновенья
Святыми  нотами с душою говорить...