Лесная молитва

Юрий Борисович Петухов
Печальная поздняя осень
Заполнила дремлющий лес.
Колонны янтарные сосен
Возносятся к своду небес.

Так чутко, загадочно, строго
Вселенная эта молчит
И кажется, именем Бога
Любая былинка звучит.

И в эти минуты так слитно
С природою ладит душа
И словно из сердца – молитва
Святая течет не спеша…

…О, Боже, Великий, Нетленный!
Ответа я жду твоего.
Я – крошечный атом Вселенной,
Крупинка Творенья всего!

Как в этом вселенском хорале
Могу быть услышан тобой?
О, Боже! Тебе до меня ли,
Былинки ничтожной такой?

Но Вера, но славная Вера
Надеждой живит меня вновь,
Что Бог хоть и малою мерой
За песню воздаст, за любовь…

Так горестно я и сметено
Стою у времен на краю…
И сосны, как будто антенны
Возносят молитву мою…

г. Змиев, ноябрь, 1997 г.