Счастье

Александр Михайлофф
Он весь мир обойти мог бы,
истоптать до крови ноги,
он молился Богам разным,
но не слышали его Боги,

нет надежды и веры нету,
сколько можно, покуда, доколе,
жить на свете ему ветром,
одиноким скорее, чем вольным,

распахнулись окнА ставни,
небеса бушевали ненастьем,
просто так, ни за что, ниоткуда,
ворвалось в его комнату счастье,

счастье рыжим огнем было,
и глаза бирюзой неба,
все слова он забыл разом,
к этой встрече готов не был,

увидали друг-друга только -
и сердца на века слиты,
почему же так долго, Боже,
до тебя долетают молитвы?

Ну, скажи - почему нужно,
предаваясь мечтам страстным,
проходить все круги ада,
чтоб увидеть своё счастье?

Почему ты за всё в жизни,
с нас взимаешь свою плату?
я прошу - подари ПРОСТО,
я прошу, мне СЕЙЧАС надо,

я в долгу не останусь, знаешь,
рассчитаюсь за всё позже,
я прошу тебя, таааак сильно..
Подари мне Её, Боже!...

На дворе стоял 43-ий,
за окошком больничной палаты,
друг на друга смотрели двое -
медсестра с молодым лейтенантом,

режет слух страшный грохот орудий,
небо бурым кровавым закатом,
в те последние жизни минуты,
держит счастье за руку солдата.