сквозь зимние ливни

Михаил Удлер
тот, кто исследовал ночь ханаана, бремя пустыни, девственниц страхи,
знает всё о кущах эдема, днях вавилона, плоти и духе,
знает мысль талмудиста о прерванном царстве, о рушенном храме,
знает вину амалека,

тот, кто черпает небо густое, следует жизни, не ищет бессмертья,
знает куда влекут племена упованья провидцев,
знает всё о тщетном кумире, жрицах унылых, лжи экзегетов,
язве канонов,

тот, кто внимает истоку сквозь зимние ливни,
тот, кто ласкает наложницы кожу сквозь полдень кислева,
знает всё об изгнания сроках,
не ищет молитве ответа, творению цели…




февраль 2013