Когда зачалятся печали

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Когда зачалятся печали,
   Когда и друг уже му-му,
   Не жми ногами на педали,
   И вспоминай про Колыму.

   И вспоминай про наши сопки.
   И вспоминай, друг, про меня.
   А лучше выпей малость водки,
   И лучше выпей пол-литрА.

   Быть может мир изменит краски,
   И может песня где-то есть.
   Твои собачки без опаски
   Помогут твой обед доесть.

   Вот такова жизнь у художников -
   Сегодня радость, завтра гол.
   Я вспоминаю про безбожников,
   И начинаю чистить ствол.

   Но я в тайгу пойду, к листвягам.
   Там длинноухих потроплю.
   Домой приду, не став скорнягом.
   И выпью водки, и усну.

   9.02.2013