Узнаем ли мы друг друга

Юрий Борисович Петухов
Узнаем ли мы друг друга,
Когда вернемся на Землю снова,
Привыкая к земному телу
И звучанью земного слова.

Вспоминая любимые лица,
Понимая знакомые руки.
Пролистывая страницы
Уже изведанной муки…

Наверное, загадка бытия –
Самоусовершенствовать себя.
Не подавлять в себе раба,
Признать, что жизнь – не есть борьба.

Нам все предопределено
В Очередном Витке Спирали.
Дай Бог, чтоб было в нем дано
Не потеряться в звездной дали,

Не повториться, а подняться,
И не влачить обузу тела.
И думами светло обняться
Блаженно. Трепетно. Хотела б?..