Два триптиха

Юрий Борисович Петухов
                Дольский поёт про триптих,
                Проникновенно и тихо.
                Как же мне петь о моих шестерых –
                Разве про два триптиха!
                Все они нам удались:
                Четверо дочек, два сына –
                Рита, Сергей, Борис,
                Таня, Юля, Галина.
                Жизнь непростою была:
                Служба на дальних «точках».
                После тайги и пурги нас ждала
                Ясь своего куточка.
                И пусть года неслись
                С нами в дороге длинной:
                Рита, Сергей, Борис,
                Таня, Юля, Галина.
                Хвалят нас, нашу семью:
                Мол, вы почти герои!
                Мы отшутимся, и ношу свою
                Тянем лишь мы с тобою.
                Как они нам дались –
                Две «материнских медали»…
                Рита, Сергей, Борис,
                Таня, Юля и Галя.
                И не греши ты, жена,
                На беспросветность будней.
                В час неизбежный судный
                Бог нам воздаст, коль забыла страна.
                Нам, как зачёт за жизнь,
                Нам продолженье дали:
                Рита, Сергей, Борис,
                Таня, Юля и Галя!
 
                1982г., Луцк