Застыло время

Хамал
Застыло время. Протяженность
Его сомкнулась в тихий стон.
Его немая монотонность,
От раза к разу, тот же сон:

Как будто ты, озябши в платье,
Стоишь под ветром на крыльце,
А я несу твое проклятие
И след пощечин на лице.

А я несу на слове пошлом
Гордыни звонкое туше...
В своем былом неосторожном
И в неприкаянной душе.