Белая березка

Николай Васенов
Белая березка, что ты загрустила?
Обронила слезки, ветки опустила?
Что стоишь печалясь, на лесной опушке?
Где-то разбежались все твои подружки?

В платье нежно- белом, деревце молчало,
Трепетала телом, ветками качала,
Ветер, как подросток, на девчонок падкий,
Листья у березки, целовал украдкой,

А березке, в белом платье подвенечном,
Снился клен, несмелый, молодой, беспечный,
Только клен кудрявый, не придет к березке,
И не встанет рядом, не утрет ей слезки.

И холодной ночкой, под луною бледной,
Задрожат листочки, у березки бедной.
И обронит слезки, на опушку леса,
Белая березка, вечная невеста.