Кто-то на болоте ставит вехи...

Анна Ярославцева-Нацевская
Для кого восходит это солнце,
И горит отчаянно закат?
Кто-то в мир нам распахнул оконце
Много-много лет тому назад.
И для тех, кто «до» и тех, кто «после»,
Для тебя, меня — пока живу,
Дали лодку — мол плыви, но весла
На другом остались берегу.
То, что здесь — уже не повторится,
То, что там — другое, не мое.
Разожму ладонь — вспорхнет синица
И на волю вместе с журавлем.
Ты живи... Казалось бы, что проще,
Все причуды «я» — судьбы зигзаг,
Белый флаг все по ветру полощет,
Но кому-то нужен белый флаг.
Черно-белый миг — две половинки
Разделяет жизни пополам.
Мирозданья вечного песчинки,
Исчезая, возродимся там.
Крикну я — в ответ другое эхо
Разнесется по моим стихам,
Кто-то на болоте ставит вехи,
Чтоб не утонуть в трясине нам...