Космос

Вася Вулканчиков
Я могу зажечь на торте свечи,
Кулаком на рыле нос найти,
Только никогда я не замечу,
Изменений Млечного пути,

Я могу на новогодней елке
Перебить по пьяни фонари,
Яростно хватать чужую телку,

Таньке только, друг, не говори!

Быть объят могу фальшивым флером,
И влюбиться сразу, с головой,
В эту супердевушку в зеленом,
С мягкою и толстою кормой.

А потом  нарядно, без испуга,
Чтобы ей красивей угодить,
Драться без оглядки с лучшим другом,
У подъезда громко водку пить.

Вечером зализывая раны,
Пивом возле старых гаражей,
Осознать, что  Космос,
           друг мой странный
Где-то  надо мной парит уже

Я смотрю в чернеющее небо,
И в заката-переката медь,
Понимаю - вот бы,
              как бы,
                мне бы,
В вышине, с  Луной
              висеть,
                гореть.

Не постичь мне никогда наверно,
Космоса огромные пучки,
Вглядываюсь в круговерть Вселенной,
Добрых звезд неясные зрачки.
      
Сквозь оконный шик хрущобы блеклой,
Я - большой, похмельный и больной,
Также загляну в чужие стекла,
Радостной и ласковой Луной.

              Я поглажу взглядом полусонный
              Мир квартир, сомнения и смехи,
              И приснюсь я девушке в зеленом,
              Рыцарем в сверкающем доспехе!