Экзистенциальное утро

Даниил Костюк
Да, за окном сегодня вяло,
Считая птиц, взлетевших с крыш,
Я день провел под одеялом
И слушал комнатную тишь.

Я вспоминал, что будет завтра,
И оду пел седому дню.
Я окружился мыслью Сартра,
Напополам деля с Камю.

В окно смотрел сквозь снег и вьюги,
Сквозь воздух жизненных страстей,
Куда-то вдаль бежали люди,
Разбитые на сто частей.

Но вот опять настало утро.
И город будят колокольни.
Здесь все пропитано абсурдом!
Меня Тошнит. Я - Посторонний.