Детство, где ты? 24. 02. 98г

Виктор Аминов
Помню, как девичьи пары разбивали
Выбирая танец "медленный фокстрот".
Годы, мои годы! Где же Вы отстали?
Где Вы не вписались в резкий поворот?

Помню, как с девчонкой до утра бродили,
А потом по русскому получил я "2".
Годы, мои годы! Вы куда уплыли?
Где ты, босоногая, юная братва?

Помню: КВНы, школьные команды,
Мы играем Гоголя, я и вдруг артист,
Первое свидание, вкус губной помады;
Помню "танец века" под названием "Твист".

Как Битлов мы слушаем, все до одурения,
Новое творение, танец "Чарльстон",
Первая компания, первое влечение,
Чьи-то губы жаркие, чей-то страстный стон.

Все куда-то делось, будто растворилось,
Словно мне приснился некий дивный сон.
Детство, мое детство, где же ты укрылось?
Где твой непреступный, крепкий бастион.