Дневник мужа часть 8

Николай Суровой
через 18 лет
Своих эмоций береги излишки,               
Не принимай супругу за врага.
Ведь только злые жёны ставят шишки,
А добрые преподнесут рога.

через 19 лет
Полубыль, полуявь, полусон.               
И пришла полумысль в полумгле:
Отличаются ведьмы от жён
Лишь умением летать на метле.

через 20 лет
Для чего нужна кровать?               
В тихом детстве, чтобы спать;
В молодости – девку еть,
Ну, а в старости – болеть.