Очевидно, год

Сергей Сорокас
1.
На тихом рассвете осеннем
иду из печали в тоску,
росою блестят где сомненья.
Ручьями текут по песку
в осенние реки тревоги,
сливаясь в моря из тоски.
Я вновь одолею пороги. –
Не зря совершаю броски
при выкладке полной донельзя
пока не растаяла грусть
и виден над клёнами вензель
моих омерзительных чувств.

2.
Моё беспокойство очевидно,
как белоснежная зима,
но мне от этого не стыдно
и не помеха даже тьма.
Я вижу разом всё пространство
не от зари, но до зари
неподражаемо тиранство,
где бьются в буйствах глухари.
Им вторит белое пространство.
Лучами чертят синеву
деревья в пуховом убранстве,
зовут опять на рандеву.

3.
Поют поля, леса и небо,
поёт весенний соловей.
На маминой могилке не был,
не помню мамочки своей.
Она ушла в иные дали...
...могилку не нашёл отец.
А годы календарь листали,
и стал я взрослым, наконец.
И всё сбылось, о чём мечталось, –
поднялся вскоре на Парнас,
но посещает грусть-усталость,
хоть жизнь прекрасна без прикрас.

4.
Ух! Лето синее с теплынью,
с дождями теплыми у нас.
И пряной запахи полыни
пусть наполняют мой рассказ,
и пусть грохочут даже грозы
в судьбе невиданной красы
с обилием стихов и прозы,
коль чувства искренне чисты –
переполняют всю округу
и души нежные в любви
принадлежат во всём друг другу,
как будто берега Оби.