Передний край 12. 03. 98г

Виктор Аминов
Земля – передний край вселенной,
Где каждый день грохочет бой,
Где разум в оболочке тленной
Воюет постоянно сам с собой.

Он сам себя без счета убивает,
За то, что некто думает не так,
Но равноценных мыслей не бывает,
Тот очень умный, а другой – дурак.

Но кто умней? Всевышний только знает,
Он каждого умом отменным наделил.
"Пусть ум земные образы вбирает", -
Сюда отправив нас, он так решил.

И что есть ум? Ему судить об этом,
Но разум сам свой интеллект определил
И где словами, где железным пистолетом,
"Великий" разум самых "низших" бил.

Не только бил, но бьет и повсеместно.
Что боль чужая, это не своя.
О, разум, разум! В оболочке тесно?
Ты рвешь стальные цепи бытия…

Кому и что ты доказать стремишься?
"Кто на планете всех умней",
Но в судьи сам себе ты не годишься.
За ум судить ты можешь, но зверей.

Зачем себе подобных убиваешь?
Их, убивая, ты, пойми, не прав,
Но ты закон "изящный" принимаешь:
"Тот прав, кто купит больше ПРАВ".

Земля - передний край вселенной,
Где разум должен разобщение одолеть,
Где, помещенный в свой скафандр тленный,
Он может над самим собой взлететь.

Но сущность разум бытом разъедает
И он от затхлости себя сам бьет.
Он привилегии для "ближних" принимает
И по костям "убогих" вниз идет.

Да, вниз. Все, к сожаленью, верно.
Себя к Всевышнему решил он приравнять
И землю заполняет скверна
И шепчет на ухо: "Ты должен убивать".

Земля - передний край вселенной,
Отсюда колыбели не видать
И разум в оболочке тленной
Себя, увы, не хочет понимать.