Письмо отчаяния 01. 09. 98г

Виктор Аминов
      Посвящается Музе.

Пишу к тебе, а буквы в строчках скачут,
Давя соратников, уродуя себя,
Со мною в небе тучи горько плачут,
Они и я - мы все зовём тебя.

Приди ко мне малиновым рассветом,
Зарёю алою меня ты разбуди.
"Приди ко мне! – прошу тебя об этом -
Приди ко мне, Любимая! Приди!"

Пусть горьких слёз иссякнут вереницы,
Проказник ветер унесёт их вдаль,
Пусть в синем небе защебечут птицы,
А солнце яркое сожжёт мою печаль.

Пишу к тебе и сам себя ругаю,
С тобою был я грубым как медведь.
"Вернись ко мне!" – тебя я умоляю,
Не дай душе ослабшей умереть.

Пишу к тебе, а буквам мало места,
Так много я хочу тебе сказать,
Ты больше чем жена, дороже, чем невеста,
Ты ближе, чем родная мать.