любимая женщина Бога

Карина Алексеева
меня наполняет увы, не гладь и не тишина.
мысли спутаны Бродским, а она алая, как весна,
как приторный сахар-ее глаза.
как люди самоубийцы-она одна.
ляжет поспать, как когда-то
Каренина Аня легла под поезд.
или от скуки, знаешь, она может отрубить себе руки,
скидывая всё на неясные слуху звуки.
-"так происходит Бог"-шепчет в своей палате.
вселенский гром и космический скрежет-вызывает и
утверждается в своей знати.

а Господь иногда заходит в психиатрическую
и закрывает окно, чтобы сквозняк не вынес ей
кукольные мысли.
Он говорит: "твоя пациентка из тех моих
любимых женщин, что пьет некрепкий приторный алкоголь.
таким как она-не присуще чужая боль."