КЕМ БЫТЬ? 03. 10. 98г

Виктор Аминов
Мне захотелось стать тропинкой,
Чтоб из-под ног твоих бежит,
А лучше нежною морщинкой,
Чтоб на лице твоём лежит.

И так и так я был бы рядом:
То из-под ног бы я бежал,
То, управляясь твоим взглядом
Я б на лице твоём дрожал.

Но это всё не интересно,
Быть тропкою для стильных ног
Иль управляться повсеместно,
Нет ни забот и ни тревог.

Уж лучше буду я, как солнце,
На небо синее всходить
И посылая луч в оконце,
Начну с утра тебя будить.

Но солнце тучи закрывают
И их лучам не одолеть,
Лучи земли не достигают,
Я не смогу тебя согреть.

Мне захотелось стать подушкой,
На ней, как водится, лежат,
Подушкой это не подружкой,
Ей тайны все принадлежат.

С подушкой станешь ты делиться,
Ей сможешь тайны все открыть,
Нет, быть подушкой не годится,
Её не будешь ты любить

И будешь с ней, увы, часами,
А я желаю чаще быть
И восторгаться волосами
И быть любимым и любить.

Нет. Буду: я самим собою
И расставаться и страдать,
Цветы тебе дарить с любовью
И восторгаться и лобзать.

Пусть не всегда мы будем рядом,
Нам всех разлук не избежать,
Но наслаждаясь твоим взглядом,
Я стану жарче целовать:

Твой нос и щёки, груди, плечи
И упиваясь страстью губ,
Вновь буду ждать желанной встречи
Где я тебе и мил и люб.