Сердитый дождь. 09. 10. 98г

Виктор Аминов
Опять погода сильно рассердилась,
За тучи солнце золотое скрылось
И дождь с утра холодный зарядил,
Всё потому, что я тебя забыл.
Он долг священный свой исполнил
И о тебе мне лишний раз напомнил,
Сказав: "Дружок, так поступать нельзя,
Не забывают о друзьях друзья"
И я его не захотел сердить,
Взял телефон и стал тебе звонить.
Гудок. Щелчок. Я слышу голос твой:
"Аллё! Аллё! Кто это? Ты родной!"
И сердце моё сладостно забилось,
Ты на меня ни капли не сердилась
И фразу эту ласково сказала,
И в небе солнце ярко засияло,
И луч его меня теплом согрел,
Хотя октябрь на дворе желтел.
Я счастлив был средь серой суеты,
Что это солнце подарила ты.