Боюсь

Татьяна Велесова
Я не боюсь завалов и заборов,
Я не боюсь сизифовых трудов,
Когда булыжник, вкаченный на гору,
Скатиться вниз и сбить меня готов.

Напрасный труд души моей не внове.
Боюсь, что сразу отзовёшься ты
Не гневом, не капризом, а любовью.
Боюсь вот этой самой простоты.

Мне принимать так сложно пониманье.
Чуть улыбнувшись, получить в ответ
Как в сказке, на внимание - вниманье.
На свет моей души - твой мягкий свет.

Не надо головой об стену биться,
Вычерпывать моря по капле в час.
И может бесконечной песней длиться
Одно мгновенье, общее для нас.



            2000 г.