Поэзии стихия

Лев Кичигин
            Поэзия религии сродни.
            Религии языческой, природной.
            В богах ее шаманы, колдуны,
            вода, огонь и орган детородный.
Поэзия имеет много лиц,
Богине Матери-Земли подобна.
На языке деревьев или птиц
Речь человеческую передать способна.
           Простое смыслом может наделить,
           Над многомудрым - рассмеяться,
           Из-за любви несчастной слезы лить
           И красотою вдохновляться. 
Поэзия не служит никому.
Одежды у нее изысканно простые
Не молится она кому-то одному,
Сама решает, кто ее святые…
           Придут в уединеньи и тиши
           посланья свыше тайные, глухие.
           И сотворит себя из вещества души
           искусная поэзии стихия.