Простите все вместе, Евклид, Пифагор, Архимед

Надежда Бесфамильная
Улыбнитесь!



Cкорей записать промелькнувшую молнией  мысль,
Простейшую, можно сказать, что практически детскую:
Чтоб две параллельные линии  пересеклись,
Им нужно на это иметь основание веское.

Другими словами – опору такую внизу,
Что угол означит  двум линиям к  точке схождения
И лучше бы равный обеим, но в этом ли суть? -
Незыблемость  плоскости – вот что имеет значение.

Двухмерность пространства, где n соответствует двум.
Двум числам, двум кодам, назначенным в нашей проекции,
Шар крутится-вертится, разум заходит за ум,
Сбесилась магнитная стрелка, шар крутится-вертится.

И, надвое космос и время уже не деля,
Сплетаясь порталами памяти, ржавыми крышами,
Шар вертится-крутится - я обожаю тебя,
Шар крутится-вертится - ты на меня не надышишься!

Выходим в другую реальность в формате комет
По векторам псевдонаучным любви и заклания,
Простите все вместе, Евклид, Пифагор, Архимед,
Не катят сюда ваши мудрые вечные знания.