Погибшим воинам...

Драчев Геннадий
Зубастых вершин пузырилась слюна,
Хребет колотился в мурашках,
Повсюду кривились от мертвого сна
Ребята в багровых тельняшках
Безумный покой в их глазах догорал:
« Молись, козлоликий хранитель!» -
Простреленных душ ухмылялся оскал
Пред входом в иную обитель
На сече кровавой взвывал минарет,
Вдали горем церковь кричала
И русский рыдал и рыдал моджахед
Нет войнам конца и начала
Поспешно сединами годы цветут
Одно неизменно поныне:
Беретам лазурным трёхкратный Салют
В полесье, в горах и пустыне