***

Лев Кичигин
Бросить бы все, жить как природа,
стать ее вещью без племени-рода,
как ее камни, деревья и реки
во единении с ними вовеки.
Не возносится  в объятьях прогресса
к свету ли, к мраку крутого замеса,
и на судьбу не роптать и не злиться.
Дождиком литься. Травой затаится. 
Слушать подземные вздохи глухие,
о чем-то бормочут слепые стихии.
Ветер смеется. Шепчутся травы:
О времена! О эти нравы!
Громы небесные, горы, равнины!
С вами, родимые, я заедино.
Меж вас затеряюсь частицей, крупицей,
облаком белым, рыбою, птицей.
Знаю: еще до скончания века
знак или смысл объявится некий…
Жду, не смыкая усталые вежды,
голос призывный, голос надежды.