Каменщик-мастер

Валерий Крайцев
           Каменщик – мастер

Каменщик-мастер, на лобное место
Вывели жертвенный скот.
Год поднимает пасхальное тесто,
Зачем мне оракул, и так всё известно –
Мы празднуем жертвенный год.

Каменщик-мастер не голосом храмов,
Не памятью капищ поёт.
Какая охота в стреноженных странах?
Прослыть следопытом эпохи капканов
И праздновать жертвенный год…

И каменщик-мастер сказал, как отрезал –
Послушай, и это пройдет.
Терпи чужака возле сердца по-детски.
Бойся мартовских ид, а пуще апрельских,
И выдержишь жертвенный год!