Как всегда

Лев Кичигин
         Блажен, кто посетил сей мир
         В его минуты роковые
         Ф.Тютчев

Прожить, чтобы увидеть лики мира,
его разноголосию внимать.
Мелодию печальной его лиры
средь суеты порой не замечать.
Страстями жизни-сладкою отравой
без устали я ублажал свой нрав.
Чем чаще пред собою был я правым,
тем чаще перед Богом был неправ.
Из века прошлого я переправился в век новый.
Не жду даров на берегу реки.
Все как всегда - обыденно, сурово
и всем мирским надеждам вопреки.