Птицу счастья выбрал я... не ту

Александр Анфилатов
Снова я стою на перекрестке
Судеб и дорог издалека.
Мне казалось, мой плавучий остров
Вывезет, как надо, моряка.

Мне казалась скорою победа,
Быстрый натиск, кортик и аврал.
Только я устал за птицей бегать.
До сих пор я птицу не видал.

Птица счастья, русская, простая,
Может быть, сорока на хвосте.
Принесла мне радость и без края
Я забыл о прожитой тоске.

Только оказалось, что ошибся,
Ворон мне прокаркал на лету.
Ты ушла и  будешь только сниться,
Птица счастья выбрал я не ту...