Московская весна в ожидании

Олег Корбут
Московская весна

Мы бежим, не замечая времени,
Что для нас какой то лишний час?
Бремя человеческого племени-
Суеты неугомонный глас.

Ты опять спешишь  по старой улице
Силясь побороть нехватку сна.
А на небе солнце нежно жмуриться.
А в Москву опять пришла весна.

Милая девчонка, босоногая,
Зеленью украсила дворы.
Душу городскую лаской трогая.
Нет прекрасней и светлей поры!

В пробке на Тверской машины маются.
Их потоки не остановить.
Блики солнца в окнах отражаются.
Как все это  хочется любить!.

Оглянись, сей миг растает в вечности
Лишь сейчас ты сильный и живой.
В небесах, в возвышенной беспечности
Стая птиц летает над Москвой.