Улыбка цветком касается губ...

Головенко Ольга
Улыбка цветком касается губ.
Слежу я за танцем воспоминаний:
Одни – снега вспышка, другие - как пламень,
Я их пролистаю, как пыльный талмуд.

Я, пуще дракона, хранящего злато,
Храню каждый миг, а в нем - отражение
Тех неповторимых оттенков мгновения,
Менявших всей жизни дороги когда-то.

Здесь в каждом движении таится ответ
На вопрос, что задам я себе много после.
Спустя много лет, мне нужный, как воздух,
Заполнит меня. Сомнений в том нет.

Или нежным теплом долгой ночью согреет,
Чтоб напомнить: тепло всегда возвратится
И рассветом всегда новый день озарится,
Особенно тем, кто в мечты свои верит.

И, в водовороте жизни кружа,
Живу, как умею, но искренне верю,
Что смогу улыбнуться, открыв памяти двери,
Ведь этот сюжет я писала сама!