Тебе...

Анна Усанова
Ты всех на свете, в мире, всех прекрасней,
И я, дурак, стою, смотрю,
В твое окно, где свет не гаснет,
И про себя лишь говорю.
Привстань, пройди по комнате усталой,
Вдруг подойди к окну,заметь
Меня. Ты для меня иконой стала,
И я могу весь день и ночь смотреть
В окно, твои предчувствуя движенья,
Стоять, как истукан, как памятник стоять.
Я не могу унять к тебе влечение,
Я не могу в себе тебя унять.
Ежеминутно, еженощно, ежедневно
Во мне твой голос,образ твой, печальный взгляд.
Я тереблю ладони нервно,
Уже мои глаза горят,
И как дурак, стою, смотрю безумно
В твое окно, немыслимо заворожен,
Лишь потому что я узнал, как трудно
Любить прекраснейшую из всех жен.