Позвонит

Вадим Лугинин
ПозвонИт или позвОнит?,
Мне-то что, но весь январь,
Точно тень за мною ходит
Орфографический словарь.

В чёрной юбке, белой блузке,
Жутким пробником разя,
Говорит мне: Ты же русский!,
Не позорься, так нельзя!

И мне даже стыдно стало,
И напрягся организм:
Как-то раньше всё канало?
Чёртов ваш максимализм!

Почему всё не иначе,
Почему всё вдруг не так?
Я за этою задачей
Каждый вечер, как дурак.

Наконец же я всё понял
Этим русским там внутри
Чувством искренним, исподним,
Притаившимся в груди.

И скажу тому, кто клонит,
Только, знаешь, без обид;
Если телефон, то – звОнит,
Если кто-то, то – звонИт,