Метели голосят - А. Пушкину

Цветкова Надежда
Без шляпок, вееров, духов,
Вуалей, шпилек и корсетов
Не мыслить жизни…
Не читать стихов
Тогда уже известного поэта.
Пусть глуповата,
Но зато мила,
Рука тонка…
И не могу, поверьте,
Понять: ну как она смогла
Причиной стать
Такой великой смерти?!
Едва за двадцать Натали,
Душа не обжигалась болью,
Но траурные  феврали
Ей уготованы судьбою.
Распорядился, видно, так
Злой рок своей слепою волей –
Был на венчании им знак --
Зловещий знак – пред аналоем
Евангелие, крест, кольцо
Упали...
И погасла свечка.
Знамение, в конце концов,
Сбылось зимой на Чёрной речке…

Февраль, седьмое… И, увы,
Всё решено – дуэль уж завтра…
Ну, передумайте внезапно!
С Дантесом помиритесь Вы...
Езжайте… ну… куда-нибудь!
И, если долог будет путь,
В дороге сочините драму,
Как кто-то, защищая даму –
Честь дамы, голову сложил.
А Пушкин ещё долго жил,
Писал романы и памфлеты…
Русь бы оплакала Поэта
Лет через сорок–пятьдесят…
Что ж так метели голосят?!

Но честь для Вас -- превыше жизни...
Весь мир скорбит на Вашей тризне.