За окном метель...

Марина Петрова-Ришняк
(раннее)
(песенное)

За окном метель,
Иней на стекле,
Только без тебя
Не согреться мне,
Не поможет мне.
Сотня батарей,
Я шепчу, дрожа:
Приходи скорей!

Мне не нужен дом,
Солнце и цветы,
Все – в тебе одном,
Если рядом ты
Я кричу::Приди!,
Я молю:Вернись!-
Без тебя опять
Станет серой жизнь…

Я кричу сквозь снег
В грозовую тьму:
Только раз приди,
Я тебя пойму,
Я тебе прощу,
Все, что позади,
Я тебя прошу:
Только раз приди!

11-12 ноября 1986