Лето. Я хочу бегом к ручью спуститься...

Марина Петрова-Ришняк
(раннее)
Я хочу бегом к ручью спуститься,
По колено утонув в траве,
Я хочу серебряною птицей
Раствориться в звонкой синеве!

Я хочу туда, где за лесами,
Колосистый сноп еще не сжат,
Я хочу на луг, где над цветами
Голубые бабочки кружат…

Там где удивленная гвоздика
Дружит с синеглазым васильком,
И в траве высокой земляника
Дразнит всех пурпурным языком,

Где растут ромашки по колено,
Где березы шепчутся тайком,
Где на сеновале пахнет сено
Медом и душистым молоком

Лето 1986