Осень. В сизом тумане просек...

Марина Петрова-Ришняк
В сизом тумане просек
Густо пестреют дали
Под ноги бросит осень
Горсть золотых миндалин

Горько чернеют липы,
Лист леденцовый тает,
Книжек старинных кипы
Ветер во рву листает..

Пламенем опалены
В бронзовой дымке росной,
С болью взметнулись клены,
В небо впечатав звезды

В лапах еловых листья
Шепчутся точно тайны,
В желтых конвертах письма
Мне тишина читает...


28.09.1991, вечер