18 конкурс остроумцев. библиотека

Летняя Мечта
Вариант 1
 Название: О безграничной изобретательности

 В "библиотеке"- "книжку" прочитаю,
 в "качалке" что смогу - приму "на грудь".
 И каждый раз с восторгом восклицаю:
 "Изобретательна родная Русь!"

 вариант 2 "Беспредел культуры"

 Да, в жизни может всякое случиться,
 но ЭТОГО никак не ожидал:
 Я два часа не мог определиться,-
 Не пил! А лишь восторженно читал.

Вариант 3
название: рейтинг популярности

Читателем активным быть готов,
Прослыл уже гурманом и новатором:
Jack Daniels, Nemiroff и Smirnoff-
Три самых популярных нынче "автора".

Вариант 4. Исповедь читателя
Стремлюсь я к знаньям истово, до слез.
Без них томлюсь невыносимой жаждой.
Мне прочитать немало довелось,
из классиков освоен мною каждый.
Вчера читали на троих взахлеб,
А вкус у правды неизменно горек.
Друг,  отпусти, душа свернулась чтоб...
На сорок гра...пардон, страниц на сорок.

Написано для 18 конкурса остроумцев. Страница Философского Саксаула http://www.stihi.ru/2013/02/08/1947

третья  штучка- третье место:-)