Музе Помолчи. И вновь наговори мне

Анастасия Ларецкая
Помолчи. И вновь наговори мне…
Нашепчи, напой и накричи…
Иль наплачь, как плакала Марине.
С той поры строка её горчит,

Как её любимая рябина,
Как  плоды  незрелой алычи…
Надиктуй, чтоб было не обидно
Мне без сна просиживать в ночи…

Не легла… и свет не погасила…
Нужных слов в душе не нахожу…
Никогда тебя я не просила,
А теперь, пожалуй, попрошу:

Надиктуй, напой мне что угодно,
Нашепчи, наплачь, наговори…
Да не будет эта ночь бесплодна,
Разродившись песней до зари…